Teatro Las Lagunas

Situación: Mijas, Málaga

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto
ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto:  2006

Encargo: Excmo. Ayuntamiento de Mijas

Superficie Construida: 3.500 m2

El Teatro de “Las Lagunas” fue encargado por el Ayuntamiento de Mijas (Málaga) para dotar a la Barriada de “Las Lagunas” de un importante equipamiento socio-cultural.

Su difícil emplazamiento urbano sugería crear un espacio abierto interior que se convirtiera en la “plaza” que requería un edificio de estas características. Desde dicho espacio interior, con la lámina de agua y la escultura de Marcelo Arce, se accede tanto a la Sala del Teatro como a las galerías de la Biblioteca y otras dependencias culturales. La Sala del Teatro se desarrolla en su patio de butacas y anfiteatro, con tres plantas de palcos laterales que conforman el espacio interior, con el techo abovedado estudiado para el adecuado sonido de la Sala y una caja escénica con su peine superior y camerinos en panta inferior de la escena. La utilización del ladrillo de hormigón blanco en sus fachadas exteriores y carpintería de aluminio color azul-plomo, confieren al conjunto de una limpieza formal arquitectónica y un bajo costo de mantenimientos.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar