Instituto de Enseñanza Luis Carrillo de Sotomayor

Situación: Baena, Córdoba

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto
ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 2007

Encargo: por Concurso Público del Ayuntamiento de Baena y la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía

Superficie Construida: 1.900 m2

Su planta general se desarrolla funcionalmente alrededor de un espacio central en donde se ubican las zonas deportivas y de recreo como rotula de toda la ordenación edificada.

El proyecto se ubica sobre una parcela municipal del ensanche de Baena, para la construcción del Instituto de Enseñanza Luis Carillo de Sotomayor, en Baena (Córdoba). Su organización interior está estructurada por galerías iluminadas cenitalmente que aportan luz y ventilación natural a la totalidad de las dependencias y aulas mediante escaleras situadas estratégicamente en esa organización de “galería-corrala”, que organiza toda su funcionalidad interior logrando una controlada iluminación y ventilación en el interior de dichas galerías. Es de destacar el uso de materiales de elementos prefabricados en fachada y elementos interiores de separación de alta resistencia para el adecuado mantenimiento y uso del edificio.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar