Conjunto Residencial en Calle Olmos

Situación: Málaga

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto
ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 1982

Encargo: Comunidad Propietarios Calle Olmos

Superficie Construida: 940 m2

Se proyecta un conjunto de 5 viviendas agrupadas en una parcela comunitaria que se desarrolla alrededor de un espacio central ajardinado de uso compartido. El principal objetivo que se planteaba en este proyecto era conseguir unas adecuadas orientaciones climatológicas, que se logra girando en forma de “L” las plantas de las viviendas para buscar una adecuada orientación Sur, creando interiormente una serie de patios ajardinados que nos aportaran el microclima y ventilaciones cruzadas para lograr la climatización natural de cada vivienda. Esta complejidad formal que generan los espacios interiores, en donde los “llenos” de las dependencias se entremezclan con los “vacios” de los patios interiores ajardinados que le aportan ventilación e iluminación controlada al conjunto de dichas dependencias, se intenta lograr en base a un soporte estructural geométricamente regulado que permita controlar los espacios interiores y volumetrías exteriores, referenciados siempre a sus sistemas estructurales que aportará el “orden” necesario en el que generar dicha “complejidad”. En cuanto a los materiales empleados, están basados en sus objetivos de sostenibilidad y ahorro energético: la cubierta se resuelve con paneles metálicos inyectados con poliuretano en color blanco para evitar absorciones de calor, así como su integración de paneles solares para el ahorro energético de sus mantenimientos.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar