Conjunto Residencial en Barrio Lagunillas

Situación: Málaga

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto
ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 1995

Por iniciativa del Instituto Municipal de la Vivienda, del Excmo. Ayuntamiento de Málaga, se plantea la remodelación interior de una manzana colindante con Calle Victoria y Calle Conde con el fin de crear una propuesta de 94 unidades de Vivienda Pública y locales comerciales como resultado de la ordenación interior de dicha manzana. De esta manera, se proyecta un espacio interior que, a modo de “plaza”, estructura el conjunto edificado de la propuesta con sus viales peatonales que se conectarán con las tramas urbanas colindantes, permitiendo su permeabilidad espacial y viaria con dichas tramas.

Es de destacar la búsqueda de las perspectivas visuales de dichos espacios con los elementos referenciales del Monumento a Torrijos en la Plaza de la Merced y las conexiones con los pasillos peatonales que conforman las magníficas fachadas realizadas a primeros del siglo XX por el Arquitecto Gerónimo Cuervo, colindantes también con la propuesta.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar