Ampliación Auditorio de Almería

Localización: Almería

Autor: José Seguí Pérez. ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 2019

Encargo: Excmo. Ayuntamiento de Almería

 

Concurso Cine Astoria Victoria Situación

La forma proyectual con la que nos aproximamos al inicio del proceso de esta ampliación de un edificio cultural relevante, como es el del objeto del concurso, ha sido la de imaginar cómo se podría crear una pieza que, a modo de zócalo (de 120 m de largo, 81 m de ancho y 7,35 m de altura), envuelva al edificio y genere una serie de espacios de transición  entre lo exterior e interior, formando una secuencia de ámbitos atractivos espacialmente organizados en torno a un sistema de atrios. A modo de referencias culturales, recordamos el caso excepcional de la Mezquita de Córdoba como zócalo de la basílica y su integración con el Patio de Los Naranjos y también la Alhambra de Granada con la sucesión de espacios públicos que conforman sus diferentes patios.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar