Residencial Félix Sáenz

Situación: Málaga

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto

ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 2007

Encargo: Restaura

Rehabilitación de una manzana completa situada en el Casco Histórico de la ciudad de Málaga, obra de los arquitectos Manuel Rivera Vera y F. Guerrero Strachan en el año 1911-1914. Se trataba de rehabilitar una manzana completa situada en el Casco Histórico de la ciudad, obra de los arquitectos Manuel Rivera Vera y F. Guerrero Strachan proyectadas originalmente en el año 1911-1914, y cuyo último uso como Centro Comercial había desvirtuado la estructura interior de su original uso residencial y principalmente sus ordenes de fachada. El objetivo principal fue recuperar el valor arquitectónico de estos edificios protegidos, tanto en sus elementos de fachada como en su estructura interior. La recuperación de su uso residencial, obligó a realizar un vaciado total de toda la manzana sustituyendo la estructura del anterior Centro Comercial por una nueva que incorporara al patio central original y sus elementos de circulación vertical, haciendo coincidir también las cotas de sus plantas con los órdenes de sus huecos de fachada y de esta manera poner en valor todos sus elementos arquitectónicos.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar