Pabellón de los Juegos Olímpicos

Situación: Almería.

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto
ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 2005

Se trataba de un Concurso Nacional en el cual se pedía la realización del Pabellón de Deporte para los Juegos Olímpicos del Mediterráneo, incluyendo pista de atletismo y resto de deportes previstos en su programa. Su ubicación en unos suelos intersticiales de un importante nudo viario y la complejidad de las condiciones físicas del lugar, exigían diseñar un contenedor arquitectónico contundente en su volumetría y con una “piel” de fachada suficientemente capacitada para soportar las agresividades tanto visuales como ambientales de su entorno. De esta manera, se diseñó una gran caja que permitiera ser reconocida desde dicho entorno delimitado por el importante nudo viario colindante.

La fachada está compuesta por unos grandes paneles prefabricados de hormigón, con relieves de estrías horizontales, y rematados con un friso superior de cristal continuo que aligeran la “caja” proyectada y soluciona la iluminación natural que exigen sus grandes espacios interiores.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar