Conjunto Residencial Hacienda Clavero

Situación: Málaga

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto
ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 2005

Encargo: Sociedad Colombiana de Promoción Inmobiliaria

Se desarrolla sobre una parcela orientada al Sur y con magníficas vistas al mar, se proyecta este conjunto residencial escalonado en dos bloques plurifamiliares adaptados a la topografía y de forma semicircular con el fin de encontrar a su mejor orientación y aprovechar sus mejores vistas paisajísticas.

Su principal fachada cóncava se conforma por una amplia galería de terrazas, protegida por un sistema de paneles móviles de “parasoles” compuestos por lamas graduables para su control solar, a la que conectan los salones, cocinas y dormitorios principales, convirtiéndose así este espacio aterrazado en su principal elemento como autentica estancia exterior sobre el que se desarrolla la vivienda. El tratamiento de sus fachadas se realiza mediante sistema de cámara ventilada con elementos de piedra fosilizada y visera prefabricada de hormigón blanco que alinea y protege los huecos de ventanas en su posterior fachada convexa. Los espacios ajardinados, adaptados a la topografía de la parcela, integra sus elementos de piscina, juegos infantiles y senderos o paseos ajardinados de los espacios libres comunitarios del conjunto del complejo residencial.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar