Balneario de Cortadura

Situación: Balneario de la Cortadura

Autor: José Seguí Pérez. Arquitecto

ESTUDIO SEGUÍ

Fecha Proyecto: 1991

Encargo: Excmo. Ayuntamiento de Cádiz

Superficie Construida: 950 m2

Se plantea la creación de un balneario público en las playas de “Cortadura” en Cádiz, cuyos principales condicionantes del proyecto sería el evitar cualquier tipo de impacto visual en este excepcional lugar de la costa marítima de la ciudad, y además convertirse en un punto de referencia que a modo de “puerta de entrada” se convierta en el acceso público a la playa.

Esta doble condición o limitación, planteó la necesidad de situar las zonas edificadas del Balneario bajo la rasante de la plataforma de acceso, aprovechando la diferencia de nivel entre la playa y la calle de acceso, posibilitando de esta manera la transparencia visual que se exigía desde la misma calle de acceso y la no interrupción de vistas que los cuerpos edificados pudieran producir. Por otro lado, el diseño de una delgada lámina de hormigón blanco que a modo de un “lienzo” ondulado movido por el aire (igual que las grandes banderolas integradas en el conjunto) aportarían la referencia paisajística necesaria para delimitar y señalar el acceso a la playa que se buscaba.

Pin It on Pinterest

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar